Salade de pâtes à l’italienne

J’ai découvert cette recette de pâtes lors d’un week-end chez des amis de mon chéri et depuis dès qu’il fait chaud elle est au menu de la semaine! C’est une recette de pâtes pour un repas complet mais elle peut aussi être servie en accompagnement.

Salade pâtes italiennes

Ingrédients:

– un paquet de pâte fraîches farcie au jambon (ou autre goût qui vous plait), je prend la marque Rana mais c’est pas de la pub placée 🙂 Rana
– une courgette
– une boule de mozzarella
– une tomate
– une poignée de pignons de pin (optionnel)
– un filé d’huile d’olive

Préparation:

1) Faire bouillir de l’eau pour la cuisson des pâtes puis suivre les instructions du paquet. Une fois les pâtes cuites les laisser refroidir le temps de la préparation des autres ingrédients

2) Eplucher la courgette, puis à l’aide d’une râpe à fromage, râper la courgette dans un bol

3) Dans une petite poêle, faire chauffer de l’huile puis faire revenir les pignons de pin si vous avez choisi d’en mettre

4) Enlever les pignons de pin de la poêle pour y mettre les courgettes râpées. Laisser cuire environ 5 min, le temps que les courgettes prennent une légère coloration

5) Sur une planche, découper la boule de mozzarella et la tomate en petits dés

6) Mettre les pâtes, les pignons de pin, la courgette rapée cuite, la mozzarella ainsi que la tomate dans un plat de service puis mélanger délicatement le tout

Salade pâtes italiennes 2

Déguster !

Laisser un commentaire